AAAAA A A А x

В преддверии Дня памяти и скорби в Тюменской области представители Росгвардии навещают участников Великой Отечественной войны

Одна из встреч состоялась в Заводоуковске, где проживает Клавдия Михайловна Рудакова, воевавшая на 3-м Прибалтийском фронте. От имени руководства и личного состава территориального органа офицеры Росгвардии выразили ветерану благодарность и уважение за вклад в Великую Победу, пожелали ей крепкого здоровья и мирного неба.

Клавдия Михайловна поделилась с росгвардейцами воспоминаниями о страшном военном прошлом и периоде послевоенного времени: рассказала, как после окончания курсов по обучению трактористов работала на полях, а в 1943 году ушла на фронт добровольцем, где, изучив работу связиста-телеграфиста, служила в зенитно-артиллерийском полку при штабе 3-го Прибалтийского фронта. В ближайшее время служить Родине отправятся двое ее внуков.

«Ребята, будьте внимательны к себе и окружающим, берегите друг друга, не допускайте повторения кровопролитной войны. Желаю вам успехов в службе и от всего сердца благодарю за заботу и поддержку», - поблагодарила Клавдия Михайловна росгвардейцев за внимание.

Также сотрудники силовой структуры побывали в гостях у Веры Дмитриевны Мариной, проживающей в Тюмени. Она рассказала о своей службе в войсках НКВД и прочитала одно из стихотворных произведений собственного сочинения.

В рамках памятной даты в Управлении Росгвардии по Тюменской области проводится целый комплекс мероприятий – тематические встречи, уроки мужества, организованы экспозиции и фотовыставки, посвященные подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

22 июня руководство и личный состав территориального управления присоединятся к всероссийской акции «Свеча памяти», примут участие в региональных мемориальных мероприятиях, возложат гирлянды и цветы к воинским мемориалам и Вечному огню.


Территориальные органы 8686
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации