AAAAA A A А x

В новосибирской воинской части ученики профильного класса Росгвардии приняли кадетскую присягу

В гарнизонном клубе воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии РФ (г. Новосибирск) прошла торжественная церемония принятия кадетской клятвы учениками профильного класса Росгвардии.

Со знаменательным событием школьников поздравили первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области генерал-майор юстиции Андрей Лелеко, заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова, а также родители кадет и другие гости. 

Церемония традиционно началась с вноса Государственного Флага Российской Федерации и знамени Сибирского кадетского корпуса. Кадеты в торжественной обстановке поклялись с честью выполнять свой долг перед народом и Отечеством, верно и самоотверженно готовить себя к службе Родине, и служить образцом в учёбе и поведении. 

«Сегодня мы собрались в воинской части Сибирского округа Росгвардии, чтобы кадеты также смогли ознакомиться с повседневным бытом военнослужащих, увидеть вооружение и военную технику ведомства. Желаю подросткам успехов в учёбе, и чтобы вы были достойными защитниками Отечества», – сказал генерал-лейтенант Александр Бочаров. 

После торжественной части, вниманию кадет и гостей была представлена выставка новейших образцов оружия, специальных средств и формы одежды подразделений Росгвардии, а служащая музея воинской части рассказала об истории становления и развития войск правопорядка. Далее кадеты возложили цветы к мемориалу погибшим воинам и почтили их память минутой молчания. 

Завершилось мероприятие праздничным обедом в столовой воинской части.



Воинские части 2082 Сотрудничество 2401
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации