AAAAA A A А x

В Майкопе бойцы ОМОН провели для школьников День открытых дверей

В преддверии 25-й годовщины сформирования майкопского ОМОН, которая отмечается 18 мая, ученики средней общеобразовательной школы № 10 адыгейской столицы посетили расположение отряда. Эта школа для бойцов ОМОН имеет особое значение, ведь в ней когда-то учился их сослуживец - Герой России прапорщик полиции Артём Гармаш.

Встречал гостей старший юрисконсульт спецподразделения полковник Нальбий Шадже. Он рассказал школьникам об истории сформирования отряда и задачах, которые сегодня выполняют его подчиненные, а также о мужестве и отваге своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. 

В 2013 году на фасаде школы № 10 в память об отважном выпускнике была установлена мемориальная доска. Ученики и бойцы ОМОН возложили к ней цветы и почтили память прапорщика полиции Артёма Гармаша минутой молчания. 

Спецназовцы организовали для ребят выставку современных образцов оружия и экипировки, провели мастер-класс по разборке и сборке автомата Калашникова, после чего ответили на многочисленные вопросы школьников. 

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН продемонстрировали юным гостям свои специальные навыки и дали им рекомендации, как вести себя в случае обнаружения подозрительных предметов в общественном транспорте или на улице. 

В завершение мероприятия ребята поблагодарили росгвардейцев за интересную и увлекательную экскурсию. 

Справочно. 

Снайпер ОМОН МВД по Республике Адыгея прапорщик полиции Артём Гармаш погиб 15 сентября 2012 года в ходе проведения спецоперации в населённом пункте Хутрах Цунтинского района Республики Дагестан. Благодаря его умелым действиям была уничтожена группа опасных преступников, однако сам он получил тяжёлые ранения и вскоре скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщику полиции Артёму Гармашу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 


ОМОН 2738 Память 1103 Спецназ 427
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации