AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии обеспечили правопорядок на мероприятии в День памяти Тихвинской иконы Божией Матери

В период с 30 июня по 9 июля прошел ежегодный крестный ход, посвященный Дню памяти Тихвинской иконы Божией Матери, под символичным названием «Путь Богородицы». Верующие, принявшие в нем участие, начали свой путь в Кронштадте и, проследовав пешком 270 километров, посетили семь монастырей, в которых, согласно «Сказаниям», являлась чудотворная икона.

9 июля это масштабное событие завершилось в городе Тихвине торжественной службой в Успенском мужском монастыре. В этот особенный и важный для жителей всего региона праздник сотрудниками вневедомственной охраны по Тихвинскому району Ленинградской области были приняты необходимые меры по усилению охраны правопорядка и недопущения актов вандализма и других противоправных действий как в стенах монастыря, так и на прилегающих к нему территориях.

В настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области находятся объекты, подлежащие обязательной государственной охране, госучреждения, объекты жизнеобеспечения, частной собственности, а также культурного наследия города и области. Одним из таких объектов и является Тихвинский Успенский мужской монастырь, основанный по указу Ивана Грозного в 1560 году. Этой древней святой обители было суждено стать домом для Тихвинской иконы Божией Матери, одной из великих христианских реликвий, написанной, по преданию, евангелистом Лукой и почитаемой в Русской православной церкви Чудотворной. Тихвинский монастырь не только представляет огромную ценность для всех православных людей, но и является памятником истории и культуры нашего государства. Сюда ежедневно приезжают паломники, путешествующие по святым местам, а также туристы, желающие более детально и глубоко ознакомиться с культурой, архитектурой, историей, обычаями и традициями русской земли и русского народа.

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации всегда обеспечивают необходимый уровень безопасности на каждом подобном мероприятии.


Вневедомственная охрана 3294 Территориальные органы 3610
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации