AAAAA A A А x

В Кузбассе Росгвардия возьмет под охрану горнолыжный курорт

Управление Росгвардии по Кемеровской области принимает дополнительные меры по повышению безопасности горнолыжного курорта в Шерегеше.

В поселке появится маршрут патрулирования экипажей вневедомственной охраны. Это произойдет за счет увеличения штатной численности подразделения кузбасской Росгвардии. Дополнительный маршрут на территории Шерегеша приблизит экипажи ведомства к объектам горнолыжного комплекса, которые являются местами массового пребывания туристов. Кроме этого, под охрану Росгвардии будут взяты школа и детский сад горнолыжного поселка.

«Чтобы курорт продолжал оставаться одним из лучших в стране мы должны обеспечить соответствующий уровень защищенности туристов, местных жителей, а также их имущества. Присутствие экипажей вневедомственной охраны в Шерегеше повысит оперативность реагирования стражей правопорядка на возможные правонарушения. Уже в следующем году мы планируем оснастить кнопками экстренного реагирования порядка пятидесяти гостиниц, расположенных в поселке», - сказал начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области полковник Юрий Кель.


Вневедомственная охрана 3627 Территориальные органы 4221 Профилактика 532 Сотрудничество 2206
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации