AAAAA A A А x

В Крыму прошел конкурс групп задержания вневедомственной охраны

В г. Симферополе состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны крымского управления Росгвардии. За звание лучших боролись шесть команд из Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории и Джанкоя.

В состав конкурсной комиссии вошли наиболее опытные сотрудники кадрового аппарата крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии. Участники турнира сдали комплексные зачеты по служебной, огневой, физической подготовке, продемонстрировали владение приемами рукопашного боя, знание положений нормативных правовых актов, правил дорожного движения и оказания доврачебной помощи. Самым важным и сложным испытанием стал практический этап по специальной подготовке, в ходе которого росгвардейцы отрабатывали действия групп задержания при поступлении сигнала «Тревога» с объекта, находящегося под охраной, и вводных по задержанию лиц, совершивших преступления в общественном месте. Судьи оценивали не только тактику действий сотрудников, но и следили за оформлением сопутствующей служебной документации.

По итогам конкурса в общекомандном зачете лучшей стала команда симферопольского межрайонного отдела вневедомственной охраны в составе старших сержантов полиции Алексея Санькова и Евгения Юзькива. 2-е место – у сотрудников группы задержания ОВО по городскому округу Ялта старших сержантов полиции Владислава Ярмоленко и Александра Тарабрина, третьими стали росгвардейцы из ОВО по городскому округу Феодосия старший сержант полиции Виктор Коберт и младший сержант полиции Владислав Горборуков.

Начальник крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков вручил победителям переходящий кубок, дипломы и почетные грамоты. «В успешном решении поставленных задач особую роль играет всестороннее развитие и применение творческого потенциала сотрудников, повышение уровня их квалификации, компетентности, ответственности и инициативы», - отметил полковник полиции Харчиков.


Автор фото: Геннадий Зайцев

Вневедомственная охрана 5162 Конкурс 175
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации