AAAAA A A А x

В Краснодарском крае сотрудники Росгвардии провели семинар-совещание с руководителями объектов детского отдыха


В пос. Новомихайловском во Всероссийском детском центре «Орленок» сотрудники Росгвардии провели семинар-совещание с руководителями объектов детского отдыха и оздоровления, функционирующих на территории Краснодарского края и Республики Крым. Тема двухдневного совещания – «Комплексная безопасность как система взаимосвязанных мероприятий, направленных на защиту объектов детского отдыха и оздоровления».

В мероприятии приняли участие представители Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, администрации края и свыше 150 руководителей объектов детского отдыха и оздоровления.

На протяжении двух дней обсуждались вопросы обеспечения безопасности детского отдыха. Также собравшиеся могли ознакомиться с новейшими техническими средствами охраны, которые уже применяются подразделениями Росгвардии. Участникам мероприятия рассказали об инновационных технологиях охраны и продемонстрировали общие принципы работы системы оперативного управления и безопасности «T-коммуникатор».

Открыл семинар-совещание начальник Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии генерал-майор Александр Жилкин. Он отметил, что обеспечение безопасности детей и подростков - одно из приоритетных направлений деятельности Росгвардии.

Первый день семинара был посвящен изменениям в законодательстве РФ, регулирующем вопросы безопасности объектов детского отдыха, проведению процедур по их категорированию и паспортизации.

Во второй день заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник Абдулхаким Гаджиев и начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Сергей Власенко открыли демонстрационную часть совещания.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОНа продемонстрировали свои действия при поступлении сигнала об обнаружении взрывного устройства, а также действия по проведению специальной операции по задержанию условных преступников. В показных занятиях приняли участие сотрудники СОБРа и вневедомственной охраны Росгвардии, а также службы безопасности детского центра.

Кроме того, в учебной спецоперации задействовались вертолёт МИ-8 АМТ авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, патрульные катера, специальная машина «Тигр», автомобили «Volkswagen-Рыцарь» и «Ford-Аракс».



Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации