AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии задержали лиц, совершивших различные правонарушения

Группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по городу Казани за несколько часов одной смены передала полицейским троих лиц, разыскиваемых за совершение разного рода правонарушений. 

При заступлении на службу патрульным экипажам казанского управления вневедомственной охраны Росгвардии от оперативников УФСИН поступила информация о возможном нахождении на вверенной правоохранителям территории граждан, объявленных в федеральный розыск.

Предполагаемый район поиска оказался на маршруте патрулирования группы задержания в составе прапорщика Васила Ахметзянова и младшего сержанта Влада Касьянова. Двигаясь по улице Четаева, они заметили мужчину, подходящего под описание одного из разыскиваемых. При проверке документов стало ясно, что 37-летний житель Казани с июля текущего года уклонялся от ареста за незаконное хранение наркотиков. 

Вскоре эти же росгвардейцы на улице Меридианной задержали еще одного гражданина, который уклонялся от ареста за совершение кражи. И еще через несколько часов они же предотвратили вынос товара мимо кассы в одном из торговых учреждений по улице Хусаина Ямашева. Местная жительница попыталась пронести мимо касс товар на сумму более 3 тыс. рублей, в ее дамской сумочке среди похищенного было обнаружено множество предметов личной гигиены, нательное бельё и даже электромиксер. Как призналась задержанная, это не первая ее попытка похитить что-либо из магазина, но попалась она впервые. По факту кражи сотрудниками территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело.


Вневедомственная охрана 5756 Территориальные органы 8663
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации