AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии стали хранителями огня эстафеты Всемирной Универсиады-2019

В столице Республики Татарстан прошла эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоится в марте будущего года в г. Красноярске.

На всем протяжении маршрута эстафеты сохранность огня Универсиады-2019 обеспечили сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан. Для этого росгвардейцы, облаченные в спортивную форму, пробежали вместе с факелоносцами всю дистанцию от старта до финиша.

На случай осложнения оперативной обстановки у начальной и конечной площадок эстафеты дежурили резервы сотрудников ОМОН территориального управления Росгвардии.

В столицу Татарстана огонь Универсиады-2019 прибыл из Архангельска. Казанский этап эстафеты стартовал в центральной части города на площади у Дворца земледельцев, где состоялась церемония зажжения факела. После этого 24 факелоносца пронесли огонь по исторической части города – Казанскому кремлю и улице Кремлевской.

Финишировала эстафета на площадке перед главным зданием Казанского (Приволжского) федерального университета, где в торжественной обстановке президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Красноярского края Александр Усс зажгли чашу зимней Универсиады-2019.

«Мы приняли эстафету огня 29-й зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске. Это большая честь для нас, что мы принимаем участие в подготовке к этому мероприятию", - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Продолжилось мероприятие концертной программой с выступлениями деятелей культуры и творческих коллективов Республики Татарстан.

Благодаря профессиональной работе сотрудников Управления Росгвардии и МВД по РТ нарушений общественного порядка в период проведения мероприятия не допущено. 

ОМОН 3074
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации