AAAAA A A А x

В Иваново состоялся ежегодный забег памяти старшины милиции Вячеслава Триханова, погибшего при исполнении служебного долга

В парке культуры и отдыха им. Степанова вдова погибшего милиционера Светлана Триханова и его старшая дочь – сотрудница Управления Росгвардии по Ивановской области майор Надежда Бодрова дали старт памятному забегу, в котором приняли участие около 100 спортсменов из 10 силовых ведомств.

«Для нас большая честь принять участие в данном мероприятии. Мы чтим тех, кто рисковал жизнью и жертвовал здоровьем, исполняя служебный долг», - отметил инструктор по физической подготовке Управления Росгвардии по Ивановской области старший лейтенант Михаил Таланкин. 

Справочно: 

Кавалер ордена Красной Звезды старшина милиции Вячеслав Триханов погиб 21 марта 1990 года. Подростки напали на молодую пару возле его дома. Милиционер выбежал на помощь потерпевшим и потребовал от семерых малолетних бандитов сдать оружие. В ответ правоохранитель получил удары топором и ножом. На 9-й день после смерти Вячеслава Триханова у него родилась дочка. Имя стража правопорядка увековечено на Аллее памяти погибших при исполнении служебного долга. 


Вневедомственная охрана 5636 Память 1991 Территориальные органы 8381
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации