AAAAA A A А x

В Иркутской области в подразделение Росгвардии сдали раритетное оружие

Жительница поселка Качуг Любовь Корешкова принесла в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области бельгийский пистолет «Браунинг» 1900 года изготовления, который она обнаружила в доме своего умершего отца. 

Проведённая экспертиза подтвердила, что сданный экземпляр является боевым нарезным огнестрельным оружием, вполне пригодным для стрельбы. Раритетный пистолет пожилая женщина обнаружила в тумбочке своего отца, который раньше занимался реставрацией оружия. 

«При переезде я решила устроить генеральную уборку в доме и вдруг нашла в закрытом комоде пистолет, патроны, пули и гильзы, после чего сразу же решила позвонить в правоохранительные органы», - рассказала о своей находке Любовь Корешкова. 

«За добровольно сданное оружие пенсионерке полагается денежная выплата в соответствии с действующим законодательством, порядка 11 тысяч рублей», - отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии майор Игорь Демидов. 

С начала этого года жители Приангарья на возмездной основе сдали в отделения Росгвардии более 100 единиц оружия на общую сумму около 500 тысяч рублей. 

Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и имеют возможность получить за это денежное вознаграждение.


ЛРР 571 Профилактика 476
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации