AAAAA A A А x

В Иркутской области команда СОБР завоевала серебряные медали памятного турнира по мини-футболу

В г. Братске (Иркутская область) прошел ХХ турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудника СОБР капитана милиции Андрея Жданова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике. В футбольных баталиях приняли участие 12 команд, которые представляли силовые структуры региона и гражданские организации. 

В финальном матче команда СОБР в бескомпромиссной борьбе уступила по пенальти команде «Транснефть» и заняла второе место. 

Победителям и призерам футбольного чемпионата были вручены памятные кубки, медали и благодарственные письма. 

Справочно: 

31 октября 1995 года командир отделения СОБР капитан милиции Андрей Жданов, участвуя в проведении разведывательных мероприятий в пос. Побединское Грозненского района Чеченской Республики попал в засаду. В результате завязавшегося боя, офицер сдерживал натиск наступающих боевиков, уничтожил двух бандитов и гранатометчика, но получил смертельное ранение и по дороге в госпиталь скончался. 

Указом Президента РФ за проявленную самоотверженность и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Андрей Жданов награжден орденом Мужества (посмертно). 

Ежегодно в день рождения капитана милиции Андрея Жданова, на родине кавалера ордена Мужества - в Братске, проходят традиционные памятные турниры по мини-футболу.



СОБР 1612 Память 1104 Награждение 1234
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации