AAAAA A A А x

В г.Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области прапорщики Сергей Семыкин, Виктор Сивко, Николай Кузьмин и Алексей Петров задержали четверых мужчин, которые готовились к ограблению ювелирного магазина, а также подозреваются в совершении серии аналогичных разбойных нападений. 

Во время несения службы на Индустриальном проспекте патрульные обратили внимание на припаркованный возле торгового центра автомобиль «ГАЗ-3110», в салоне которого находились четверо мужчин. Водитель и пассажиры явно нервничали, постоянно оглядывались и держали что-то в руках. 

Когда правоохранители подошли поближе, они заметили, что под номерными знаками автомобиля находится еще один комплект номеров, а пассажиры держат в руках молотки. 

Стражи правопорядка доложили о произошедшем в центр оперативного управления, после чего на место происшествия прибыл еще один наряд вневедомственной охраны. 

Сотрудники Росгвардии блокировали автомобиль и, благодаря эффекту внезапности, задержали мужчин, после чего доставили их в отдел полиции. 

В ходе осмотра салона автомобиля правоохранители изъяли три маски с прорезями для глаз, два молотка, пневматический револьвер, а также пустые сумки. 

Полицейские установили, что задержанные готовили разбойное нападение на ювелирный магазин торгового центра и причастны к ранее совершенным ограблениям ювелирного магазина на Большой Пороховской улице, салона сотовой связи на Наличной улице, а также заправочной станции на Липовой аллее. 

Возбуждено уголовное дело.


Вневедомственная охрана 5520
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации