AAAAA A A А x

В городе Лесном Свердловской области отметили 60-летие полкового оркестра

Большим праздничным концертом отметил 60-летний юбилей военный оркестр войсковой части города Лесного Свердловской области. В репертуаре коллектива десятки концертных программ, состоящих из произведений русских и зарубежных композиторов. Его музыканты неоднократно становились лауреатами и дипломантами всеармейских конкурсов штатных военных оркестров, в 2011 году коллектив стал лауреатом II степени на всероссийском смотре-конкурсе военных оркестров внутренних войск МВД России в Москве. 

Поздравить музыкантов пришли заместитель главы городского округа Лесного Елена Виноградова, председатель комитета солдатских матерей Нелли Маркелова, председатель совета ветеранов полка подполковник в отставке Александр Графков. 

Добрые слова поздравлений, подарки, торт со свечами – все как на настоящем дне рождения. И, конечно же, много музыки! Лучшим подарком для коллектива стал бесконечный шквал аплодисментов и крики «Браво!». 

Военный оркестр является наследником и продолжателем славных традиций русской военной музыки: «Марш Преображенского полка», марш «Гренадер», марш «Радость победы». «Прощание славянки» - обязательный пункт в любой концертной программе, еще ни разу не было, чтобы люди не встали под это произведение. Это гимн русского воинства. Но время не стоит на месте, появляются новые формы, дирижер включает в репертуар современные произведения. Появляется элемент шоу - коллектив ищет ключики к сердцам зрителей разного возраста. 

Военный оркестр играет огромную роль в культурной жизни не только полка, но и всего города Лесного, а также близлежащих населенных пунктов. Он обеспечивает проведение воинских ритуалов, принимает участие в  общественных мероприятиях, проводит большую культурно-просветительскую работу. 

60 лет творческого пути – за этой цифрой стоит кропотливый труд, настойчивость и упорство, бесконечная любовь к музыке. Оркестр уверенно, как по нотам, идёт к новым музыкальным вершинам. 

Сегодня духовой оркестр войсковой части – это крепкий, дружный коллектив высокого профессионального уровня, любимец города и гордость полка.





Воинские части 2826 Юбилей 730 Творческие коллективы 571
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации