AAAAA A A А x

В Екатеринбурге команда Уральского округа Росгвардии приняла участие в спортивном празднике, посвященном Дню физкультурника (фото, видео)

Более 300 спортсменов из Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН соревновались в перетягивании каната, армрестлинге, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете, настольном теннисе, стрельбе из боевого оружия, мини-футболе и шахматах. 

Мероприятие состоялось по инициативе регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и началось с минуты молчания в память о четырех военнослужащих Росгвардии, погибших в Кабардино-Балкарии в результате схода лавины. 

В шести спортивных дисциплинах из девяти победа досталась спортсменам Уральского округа Росгвардии: бойцам екатеринбургского ОМОН не было равных в перетягивании каната, в армрестлинге две первых строчки турнирной таблицы также заняли росгвардейцы, в гиревом спорте «золото» у спецназовца из нижнетагильского ОМОН старшего сержанта Алексея Нижельского, толкнувшего 24-килограммовую гирю 74 раза. В «дуэльной стрельбе» из пистолета Макарова (участник, выбивший меньшее количество очков, выбывает из соревнований) одержал победу омоновец младший сержант Константин Крючков. В семейной и в шведской эстафетах на высшую ступень пьедестала почёта также поднялись легкоатлеты Уральского округа. 

«Хорошая физическая подготовка помогает росгвардейцу успешно справляться с решением служебно-боевых и оперативно-служебных задач, а то, что в войсках правопорядка любят спорт, доказывает сегодняшнее выступление нашей сборной», - сказал, подводя итоги участия команды в праздновании Дня физкультурника, офицер отдела боевой подготовки округа подполковник Роман Орлов.


Воинские части 1892 Территориальные органы 3880 Награждение 1234
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации