AAAAA A A А x

В День коренных народов мира ведущая телерадиокомпании «Югра» рассказала росгвардейцам о своей экспедиции по региону

Журналистка, член Молодежной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Галина Эдин поделилась с правоохранителями впечатлениями и показала им фотографии, сделанные в ходе экспедиции «Оленьими тропами Приполярного Урала», проходившей при поддержке Русского географического общества. 

Во время поездки она познакомилась с жизнью оленеводов и с их неповторимым образом жизни, который сильно отличается от привычного городского. От путешественника-представителя СМИ росгвардейцы узнали, как представители коренных народов Югры охраняют своё стадо от хищников, как они воспитывают детей и в каких случаях пользуются спутниковым телефоном. 

Среди сотрудников Управлении Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре также есть представители коренных народов. Заместитель начальника управления вневедомственной охраны полковник Игорь Копьев по национальности манси, а ответственный исполнитель пресс-службы младший сержант Артем Енов – хант. 

Справочно. На территории Ханты-Мансийского автономного округа проживают ханты, манси, ненцы, селькупы, эвенки, саамы, шорцы. Численность ханты и манси - более 30 тысяч. Из них 4 тысячи ведут традиционный образ жизни – живут в лесу и занимаются оленеводством.



Пресса 488 Территориальные органы 3880 Сотрудничество 2011
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации