AAAAA A A А x

В Дагестане росгвардейцы открыли выставку «Терроризм – необъявленная война»

Сотрудники каспийского ОМОН и СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан совместно с музеем боевой славы им. В. Макаровой открыли в Махачкале выставку «Терроризм – необъявленная война», посвященную 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году.

В мероприятии приняли участие Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, ветераны боевых действий, представители общественных организаций, студенты и школьники.

Командир каспийского ОМОН полковник полиции Шамиль Магомаев поприветствовал всех собравшихся и отметил, что самое главное сегодня для молодых людей – не попасться на идеологическую информационную удочку, которую им преподносят как правдивую. Он посоветовал ребятам беречь близких и родных, уважать старших и хранить дружбу.

Герой России Загид Загидов, который с первых дней вторжения бандформирований в Дагестан оказался в зоне боевых действий, пожелал своим товарищам, чтобы воспоминания о боях и войне остались далеко в прошлом, а подрастающему поколению – мирного неба над головой.

Основу экспозиции «Терроризм – необъявленная война» составили образцы снаряжения и боеприпасов, награды и личные вещи дагестанцев – Героев России: генерал-лейтенанта милиции Адильгерея Магомедтагирова, генерал-майора милиции Магомеда Омарова, генерал-майора Гайдархана Гаджиева, полковника милиции Загида Загидова.

Кроме того, на выставке широко были представлены фотографии известного военного фотокорреспондента Хаджимурада Зургалова, повествующие о событиях 20-летней давности и предоставленные Дагестанским музеем изобразительных искусств им. П. С. Гамзатовой.

Посетители выставки смогли полностью погрузиться в атмосферу трагического, но героического 1999 года. В завершение мероприятия руководство музея вручило росгвардейцам почетные грамоты за сотрудничество и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Память 1990 Территориальные органы 8373
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации