AAAAA A A А x

В Череповце росгвардейцы совместно с сотрудниками МЧС оказали помощь ребенку

В десять часов вечера в череповецкий отдел вневедомственной охраны обратилась взволнованная женщина, которая рассказала, что проходила по улице и в парковой зоне неподалеку от здания отдела услышала крик ребенка - девочка сидела на высоком дереве, держалась за сухую ветку и звала на помощь.

Сотрудники Росгвардии поспешили к указанному месту. Юная череповчанка находилась на ветке над тротуаром, плакала и звала на помощь. Стражи правопорядка вызвали спасателей и до их прибытия успокаивали ребенка. Росгвардейцам 9-летняя девочка рассказала, что заигралась, залезла на дерево, но обратно слезть уже не смогла, поскольку испугалась высоты. Бойцы вневедомственной охраны встали под деревом и вытянули руки, чтобы в случае падения ребенка поймать его. Через несколько минут на место прибыли сотрудники МЧС и вместе с патрульными растянули под деревом натяжное полотно, на которое затем спрыгнула девочка. Признаков травм и повреждений у нее не было.

Как выяснили стражи правопорядка, школьница проживала неподалеку, на место была вызвана ее мать. Сотрудники Росгвардии передали девочку родительнице и провели с ними беседу по технике соблюдения безопасности.


Вневедомственная охрана 5139 Территориальные органы 7285
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации