AAAAA A A А x

В Челябинской области сотрудники Росгвардии спасли из огня более 10 человек

Удалось избежать жертв во время пожара в Копейске в ночь на 30 декабря благодаря оперативным и четким действиям сотрудников Росгвардии.

Находясь на маршруте патрулирования на улице Калинина, наряд вневедомственной охраны Росгвардии заметил, что из нескольких окон, расположенного неподалеку двухэтажного дома, вырываются языки пламени и валят клубы густого черного дыма. Старший прапорщик Олег Ефремов, прапорщик Денис Шигибиев и сержант Кирилл Тишкин незамедлительно доложили о происшествии в экстренные службы города, а сами, не теряя ни секунды, направили патрульный автомобиль к горевшему зданию. Подъезжая, они увидели в окне второго этажа мужчину, который просил о помощи. Бойцы вневедомственной охраны Росгвардии, не задумываясь, приступили к эвакуации людей, находящихся в доме, объятом пламенем.

Обстановка осложнялась тем, что здание оказалось газифицировано и в любой момент мог произойти взрыв газа.

В результате своевременных и грамотных действий росгвардейцев из горевшего помещения удалось вывести более 10 пострадавших, в том числе и нескольких детей.

Медицинская помощь эвакуированным из здания жильцам также не потребовалась.

После полной ликвидации пожара прибывшими на место возгорания спасателями, бойцы войск правопорядка продолжили нести службу на маршруте патрулирования.


Вневедомственная охрана 5645 Территориальные органы 8408 Ещё одна спасенная жизнь 525
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации