AAAAA A A А x

В Астрахани ликвидированы вооруженные преступники, напавшие на наряд Росгвардии

Ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Рено, из которого по росгвардейцам неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия. Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.

Сотрудники Росгвардии были госпитализированы. Для эвакуации раненых подготовлен самолет для их доставки в Главный военный клинический госпиталь Росгвардии.

В ходе проведенных в Астрахани поисковых мероприятий спецподразделениями Росгвардии совместно с МВД России и ФСБ России были обнаружены трое вооруженных преступников, которые были ликвидированы. Уничтоженные боевики подозревались в убийстве сотрудников ДПС старшего лейтенанта полиции Владимира Дьяконова и лейтенанта полиции Дмитрия Школьникова, совершенном 4 апреля с.г.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).


Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации