AAAAA A A А x

В Алтайском крае отдадут воинские почести сержанту спецназа Росгвардии Вадиму Арысланову, погибшему в Кабардино-Балкарской Республике

8 августа 2018 года при восхождении на Пик Пушкина в Кабардино-Балкарской Республике Вадим Арысланов погиб при сходе лавины вместе с тремя товарищами. Известие о гибели спецназовцев стало трагедией для личного состава Управления Росгвардии по Алтайскому краю. По желанию родных Вадима он будет похоронен в поселке Целинный Ключевского района Алтайского края. При его погребении будут отданы соответствующие воинские почести. По прибытии на Алтай гроб с телом боевого товарища будут сопровождать офицеры специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Арысланов Вадим Романович родился в 1981 году в селе Советское Ключевского района Алтайского края. Проходил службу в грозненском отряде спецназа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, был разведчиком, инструктором горной подготовки, имел звание кандидата в мастера спорта России по альпинизму. Был награжден орденом Мужества.

10 августа на открытии мемориала военнослужащим и сотрудникам, погибших при исполнении воинского и служебного долга, в расположении ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил панихиду по погибшим в горах Кабардино-Балкарии бойцам спецназа и призвал хранить память о тех, кто положил душу свою за други своя.


Память 962 Спецназ 357
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации