AAAAA A A А x

В Алтайском крае и Кемеровской области взрывотехники ОМОН обследовали взрывоопасные предметы

За истекшие сутки сотрудники инженерно-технических групп ОМОН Управления Росгвардии по Алтайскому краю и Кемеровской области трижды оперативно реагировали на сообщения граждан об обнаружении предметов, похожих на боеприпасы. 

В первом случае сотрудники барнаульского ОМОН идентифицировали подозрительную находку как минометную мину. Она представляла опасность для жизни и здоровья граждан, поэтому взрывотехники Росгвардии уничтожили мину накладным зарядом на войсковом стрельбище. 

Через несколько часов отличились сапёры бийского ОМОН, обследовав две учебные противотанковые мины и один учебный взрыватель к ним, обнаруженные на территории танкового полигона. Находки переданы в следственные органы.

Сотрудники кемеровского ОМОН оперативно отреагировали на сообщение 76-летнего пенсионера, проживающего в г. Топки. Тот обнаружил опасный предмет на месте проведения работ коммунальными службами. Специалисты ведомства обследовали его и установили, что перед ними боевой 120-мм танковый снаряд со следами коррозии. Боеприпас уничтожили накладным зарядом.

По всем вышеперечисленным фактам проводится проверка. 

Росгвардия напоминает, что при обнаружении любых подозрительных предметов гражданам необходимо сразу же сообщать об этом в правоохранительные органы, ни в коем случае не переносить и не перевозить их самостоятельно.


ОМОН 2433
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации