AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Красноярскому краю приняло в эксплуатацию компактный спасательный вертолет Ка-226Т

Изготовленный на Кумертауском авиационном производственном предприятии лёгкий многоцелевой вертолёт модификации Ка-226Т стал первым в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Он отличается простотой эксплуатации и технического обслуживания, способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки, взлетать с ограниченных площадок и кораблей малого водоизмещения.

Ка-226Т оснащён новейшим комплексом бортового оборудования и применяется для решения поисково-спасательных и транспортных задач днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, в различных климатических зонах и географических широтах: в высокогорье, Арктике, пустыне и на море. У Ка-226Т также есть функция складывания лопастей несущего винта.

«В нашем крае Ка-226Т планируется применять для обеспечения деятельности правоохранительных органов по поиску без вести пропавших людей, пресечению хищения природных ресурсов. Также вертолет поможет в организации безопасного дорожного движения, перемещении личного состава и материальных ресурсов», - отметил начальник штаба авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю подполковник Евгений Наумкин на презентации Ка-226Т.

На сегодняшний день техника прошла все необходимые проверки, экипаж к применению новой винтокрылой машины готов.


Территориальные органы 3610
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации