AAAAA A A А x

Учебному центру дивизии имени Дзержинского вручено Боевое знамя

В Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского состоялась церемония вручения Боевого знамени нового образца 16-му центру подготовки личного состава Росгвардии. Командир ОДОН генерал-майор Дмитрий Черепанов вручил главную воинскую реликвию командиру полка полковнику Александру Швейцеру.

В мероприятии по случаю вручения Боевого знамени приняли участие почетные гости, представители общественных организаций, духовенства, сотрудники других силовых структур, ветераны войск правопорядка.

«За годы своего существования учебный полк дивизии имени Дзержинского выпустил много достойных и мужественных специалистов, которые демонстрировали верность славным традициям войск, являлись образцом служения Отечеству. В полку выработана грамотная система обучения младших командиров и специалистов, которая позволяет добиваться высоких результатов в служебно-боевой деятельности. Уверен, что и в дальнейшем военнослужащие полка будут честно исполнять свой воинский долг, надежно стоять на страже безопасности граждан нашей страны», - сказал генерал-майор Дмитрий Черепанов, обращаясь к участникам торжества.

Учебный полк дивизии имени Ф. Э. Дзержинского был создан 15 мая 1954 года. За 65 лет существования центр выпустил более 40 тысяч младших командиров и специалистов, многие из которых удостоены государственных наград. Сегодня в полку проходят подготовку и переподготовку военнослужащие по контракту и по призыву на должностях санитарных инструкторов, специалистов технического и тылового обеспечения, специалистов кинологической службы. Кроме того, в центре осуществляется подготовка водителей категорий С, D и СЕ, доподготовка водителей категорий В и С, а также курсы экстремального вождения и вождения транспортных средств, оборудованных специальными сигналами.

Для военнослужащих по призыву служба в учебном полку дивизии имени Ф. Э. Дзержинского – это уникальная возможность получить специальность водителя, санинструктора, кинолога и соответствующее свидетельство об окончании курса обучения.


Пресс-служба Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии Российской Федерации