AAAAA A A А x

Томские росгвардейцы приняли участие в межведомственных противопожарных учениях

Сотрудники Управления Росгвардии по Томской области, представители регионального ГУ МЧС и ООО «Газпром трансгаз Томск» провели совместное учение по эвакуации людей при возникновении пожара. 

Согласно легенде, в административном здании территориального органа Росгвардии произошло возгорание. Оперативный дежурный через громкоговоритель объявил эвакуацию личного состава и вызвал пожарную команду МЧС. Росгвардейцы в экстренном порядке покинули служебные помещения и вышли на безопасное расстояние от условно горящего здания, однако чуть позже выяснилось, что в рабочем кабинете оказались заблокированными двое сотрудников. Прибывшие спасатели немедленно приступили к поиску правоохранителей и вскоре произвели их эвакуацию – одного вывели из здания, предварительно надев на него кислородную маску, второго спустили по пожарной лестнице. 

«Проведенная тренировка показала готовность взаимодействующих структур к оперативному и профессиональному оказанию экстренной помощи, а также знание личным составом порядка эвакуации при возникновении пожара», - отметил начальник инспекции по пожарной безопасности Управления Росгвардии по Томской области майор Владислав Прохоренко. 

Руководство территориального органа поблагодарило специалиста ООО «Газпром трансгаз Томск» Владимира Неволина за предоставленный генератор дыма Z6000. Он дал возможность провести качественную и максимально приближенную к реальности учебную тренировку.


Территориальные органы 2732 Профилактика 328 Сотрудничество 1472
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации