AAAAA A A А x

Свеча Памяти из Елоховского Богоявленского собора передана Главному храму Росгвардии

В строящийся в подмосковной Балашихе Князь-Владимирский храм Росгвардии доставлена свеча Памяти из Елоховского Богоявленского кафедрального собора, где накануне стартовала одноименная 11-я Международная мемориальная акция.

Заместитель председателя Совета по культуре при Росгвардии, член Общественного организационного комитета по проведению Международной мемориальной акции «Свеча Памяти» Сабина Цветкова передала частичку священного огня настоятелю храма Святого равноапостольного князя Владимира протоирею Максиму (Беликову).

В мероприятии приняли участие военнослужащие Центрального округа и Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации, члены их семей, жители микрорайона и прихожане церкви.

«Свеча памяти», объединившая миллионы людей по всей стране и за рубежом, носит также и межконфессиональный характер. Помимо главного храма Росгвардии, огонь был доставлен к духовным центрам Москвы – Соборной мечети и Мемориальной синагоге, а также на Поклонную гору и в Парк Победы, где под аккомпанемент Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии и песню «Соловьи» участники зажгли в полночь 1418 свечей», – сообщила Сабина Цветкова.

В эти дни мероприятия в поддержку акции «Свеча Памяти» с участием военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии проходят во всех подразделениях Росгвардии от Калининграда до Владивостока.








Автор фото: Владимир Николайчук

Память 1893 Свеча памяти 36
Пресс-служба Росгвардии