AAAAA A A А x

Стартовал чемпионат Приволжского округа Росгвардии по комплексному единоборству

Окружной ведомственный турнир по КЕ в третий раз принимает Казань. В этом году он проводится на базе Управления Росгвардии по Республике Татарстан и отдельного отряда специального назначения «Барс».

«Это большая честь для нас – принимать чемпионат Приволжского округа по комплексному единоборству в Казани. Надеюсь, у вас останутся только хорошие воспоминания об этом событии. Комплексное единоборство, этот национальный, зародившийся в России вид спорта, очень важен для росгвардейцев тем, что сочетает в себе приемы рукопашного боя и борьбы. Это проверка выносливости и характера каждого из претендентов на победу. Желаю вам в честной борьбе быть первыми», - сказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Евгений Руденко, приветствуя участников турнира.

В соревнованиях принимают участие более 150 сотрудников и военнослужащих территориальных управлений и воинских частей Приволжского округа Росгвардии. Из них 13 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера спорта и 14 обладателей 1-го спортивного разряда.

«Этот чемпионат собрал лучших бойцов Приволжского округа Росгвардии. Желаю, в первую очередь, чтобы все выступили без травм, и пусть победит сильнейший!» - обратился к участникам начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Приволжского округа ВНГ России полковник Сергей Аристов.

Комплексное единоборство — прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо – в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. Поединки состоят из двух раундов по три минуты с минутным перерывом. Первый раунд – ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приемов. Победитель определяется наибольшим количеством очков, набранных в двух раундах, или чистой победой – нокаутом или болевым приемом.


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации