AAAAA A A А x

Специалисты Росгвардии проводят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности матчей Кубка конфедераций FIFA 2017

Специалисты инженерного отдела и кинологи Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с коллегами из Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю проводят комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности матчей Кубка Конфедераций по футболу FIFA 2017 г.

Более 80 специалистов инженерной службы следят за безопасностью спортивных арен и объектов инфраструктуры в г. Сочи. В зоне повышенного внимания - тренировочные площадки команд-участниц Кубка конфедераций по футболу, стадион «ФИШТ», места проживания болельщиков турнира и гостей олимпийской столицы. В решении служебных задач им помогают новейшие образцы специальной инженерной техники, а также специально обученные на поиск взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ собаки.

Накануне старта международного футбольного турнира все пушистые помощники инженеров и кинологов прошли особую аттестацию. Экзамен у питомцев кинологического центра принимала комиссия профессионалов из Москвы, оценившая умения и навыки каждого четвероногого следопыта.

Помимо собак, обученных поиску взрывоопасных предметов, на вооружении у инженерной службы Росгвардии более 10 единиц инженерной и специальной техники. Особая гордость специалистов службы – модернизированный передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов (ПКО) «АРАКС». Эта аппаратура поступила в распоряжение сотрудников сочинского ОМОНа накануне международного турнира и предназначена для обнаружения взрывоопасных предметов, идентификации веществ, таящих угрозу жизни и здоровью окружающих.

Как пояснили специалисты инженерной службы Северо-Кавказского округа, в состав комплекса входят средства поиска подозрительных устройств, средства идентификации, защитные костюмы для специалистов - взрывотехников, специальное переносное рентгеновское оборудование, способное провести сканирование подозрительных предметов с целью определения их опасности для человека. 

ОМОН 4447 Воинские части 3082
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации