AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Коми приняли участие в прямой линии: обсуждались вопросы, связанные с охотой

В общественной приемной главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему "Правила охоты на территории региона. Профилактика хищения и утраты оружия". В роли экспертов выступили начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми майор Яков Бартоломей, врио начальника отделения по контролю за оборотом оружия старший лейтенант Александр Иванов, а также представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.

Прямая линия проводилась с целью разъяснения гражданам нюансов, касающихся правил охоты на территории региона, а также профилактики хищения и утраты оружия. Офицеры Росгвардии ответили на вопросы граждан о порядке выдачи лицензий на приобретение гражданского оружия и добычу объектов животного мира, о требованиях к условиям его хранения по месту жительства, а также о проверках, которые проводят правоохранители в отношении владельцев охотничьего оружия.

«По-прежнему актуальна проблема, связанная с утратой и хищением гражданского оружия, и зачастую данные факты допускаются во время охоты или рыбалки по личной безответственности и халатности собственников оружия», - отметил майор Яков Бартоломей в беседе с одним из позвонивших. Он напомнил, что необходимо соблюдать правила безопасного обращения с оружием, иметь при себе все необходимые для охоты документы: лицензию либо разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, а также не оставлять оружие без присмотра, не передавать его другим лицам, и не находиться на охоте в состоянии опьянения.


Пресса 440 Территориальные органы 3297 Руководство 790 Профилактика 434 Сотрудничество 1741
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации