AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области приняли участие в межведомственном учении по обеспечению антитеррористической защищенности судебных учреждений

В г. Оренбурге прошло совместное учение с личным составом Управления Росгвардии по Оренбургской области, региональных управлений МВД, МЧС и Федеральной службы судебных приставов по пресечению правонарушений, направленных на саботирование деятельности судов. Мероприятие проводилось в рамках учебно-методического сбора заместителей главных судебных приставов Приволжского и Уральского федеральных округов по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов. 

В ходе учения отработан алгоритм действий подразделений региональных управлений силовых ведомств при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительных предметов в здании суда. 

По сигналу «Тревога» группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Оренбургской области приступила к выполнению задач по охране общественного порядка на прилегающей территории областного суда. Взрывотехники оренбургского ОМОНа, экипированные средствами индивидуальной бронезащиты, прибыли к судебному учреждению на спецавтомобиле «Аракс», произвели осмотр обнаруженного там подозрительного предмета и обеспечили его транспортировку на полигон в специальном взрывозащитном контейнере. 

Начальник Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Маклаков отметил высокий профессионализм и слаженность действий сотрудников Управления Росгвардии по Оренбургской области. 

ОМОН 1066 Вневедомственная охрана 1342 Сотрудничество 370
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации