AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области водрузили флаг ведомства на вершине Казбека

Бойцы вневедомственной охраны г. Кургана прапорщики Александр Бабиков и Александр Циулин, находясь в очередном отпуске, поднялись на ледяную вершину горы Казбек Большого Кавказского хребта, где водрузили флаги Росгвардии и Курганской области. 

Александр Бабиков занимается альпинизмом не первый год, а вот Александр Циулин совершил восхождение впервые. Путь к покорению высоты в 5033,8 м над уровнем моря занял пять дней. 

Восхождение оказалось не таким простым, как представлялось, но почти годовая подготовка к такому походу показала, что росгвардейцы тренировались не зря. На отметке в 4200 м поднялся ураганный ветер, сносивший с ног. Непогода заставила разбить лагерь и задержаться на три дня. Наутро Казбек всё же покорился росгвардейцам, и ещё четыре дня они затратили, чтобы благополучно спуститься. 

«Кому первому пришла идея водрузить флаги на вершине мы уже и не помним, – рассказывает Александр Бабиков, – но мы согласились друг с другом, что эта мысль придаст нам дополнительные силы». 

«А спускаться тоже непросто, - добавляет Александр Циулин, - но главное – это ощущение праздника на покорённой вершине…» 

Справочно:

Казбе́к — ледяная вершина или «тающая гора» — потухший вулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа, его высота в Балтийской системе высот составляет 5033,8 м. Расположен он в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии, в восточной части Хохского хребта. Последнее извержение произошло в 650 году до н. э. 


Вневедомственная охрана 3313 Территориальные органы 3643
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации