AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии совместно с инспекторами Минприроды Якутии выявили на территории республики ряд нарушений правил охоты

В связи с началом периода весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь на территории Мегино-Кангаласского и Амгинского районов Якутии территориальным управлением Росгвардии и министерством охраны природы республики было проведено совместное патрульно-рейдовое профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил охоты, порядка ношения и хранения оружия.

При помощи вертолета Ми-8 Управления Росгвардии по Республике Якутия обследовано более 700 километров охотничьих угодий. Проверено 47 человек, производивших охоту на труднодоступных участках; составлено 4 административных протокола по фактам нарушения правил и сроков охоты, 3 протокола – по фактам нарушения порядка ношения и хранения оружия. Изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

В ходе рейда в Амгинском районе возле одной из охотничьих избушек были обнаружены останки лося. Собранные по этому факту материалы переданы в районный ОМВД для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». С места происшествия изъято более 40 патронов и две единицы огнестрельного оружия, одна из которых – нарезной карабин СКС калибра 7,62х39мм. Вещественные доказательства – части туши и внутренностей лося – исследованы экспертным путем на предмет давности отстрела и видовой принадлежности животного. Кроме этого, в леднике сарая, расположенного на этом же участке, обнаружено и изъято 29 уток, в том числе 9 самок, охота на которых запрещена. Одна изъятая особь принадлежит к виду, занесенному в международную Красную книгу.


ЛРР 452
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации