AAAAA A A А x

Росгвардейцы Приволжья пресекли попытки угона автомобилей и задержали любителя «пьяной» езды

В Самаре сотрудники Росгвардии помешали злоумышленнику похитить автомобиль. Подозреваемого в покушение на кражу транспортного средства задержал экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе старших сержантов Владислава Дайтхе и Ивана Юдина.

Стражи правопорядка находились на маршруте патрулирования в Кировском районе Самары. Проезжая по проспекту Карла-Маркса, они обратили внимание на автомобиль отечественного производства. Поведение молодого человека, который сидел за рулём транспортного средства, насторожило патрульных – он выбежал из машины и попытался скрыться. Сотрудники Росгвардии остановили его. В ходе разбирательства выяснилось, что 19-летний житель города Новокуйбышевск пытался похитить ВАЗ-2106. Довести преступный умысел до конца ему помешало появление экипажа вневедомственной охраны – увидев патрульный автомобиль, молодой человек испугался и попытался скрыться.

Росгвардейцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали предполагаемого злоумышленника полицейским. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело.

В г. Казани сотрудники УВО Росгвардии по Республике Татарстан задержали 44-летнего подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ 2109

В восемь часов вечера находившийся на маршруте патрулирования наряд городского УВО в составе прапорщика полиции Александра Белякова и старшего прапорщика полиции Андрея Афанасьева получил информацию об объявленном плане «Перехват» на автомобиль ВАЗ 2109. Неуверенно передвигающуюся по проезжей части автомашину росгвардейцы заметили на перекрестке улиц Ибрагимова - Воровского и отправились вслед за ней. У ближайшего светофора автомобиль был остановлен. В салоне «девятки» находились двое пассажиров, а управлял транспортным средством нетрезвый водитель. Стражи правопорядка попросили у сидящего за рулём гражданина предъявить документы на машину, но их у него не оказалось. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что автомашину 44-летний мужчина угнал от частного дома по улице Краснодонской - у знакомого, с которым производил там ремонт жилого помещения. Мужчину задержали, на место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД и следственно-оперативную группу отдела полиции. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в Саранске сотрудниками Росгвардии по ранее переданной ориентировке задержан любитель «пьяной» езды. Находившаяся на маршруте патрулирования группа задержания вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии в составе старшин Павла Емелькина и Сергея Каргина заметила в центральной части города мужчину, чьи приметы совпадали с внешностью гражданина, описанного в доведённой на утреннем разводе ориентировке. При проверке документов подозрения росгвардейцев подтвердились. Задержанный 29-летний житель Саранска для дальнейшего разбирательства был передан сотрудникам отдела полиции г. Саранска.


Вневедомственная охрана 4902
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации