AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в организации чемпионата по военно-патриотическим играм «Служу России!» во Владивостоке

В течение трех месяцев во Владивостоке проходили отборочные туры военно-патриотической игры «Служу России!», в которых приняли участие школьники со всех районов города. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» и сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю организовали для ребят серию соревнований с элементами гражданской обороны и военной эстафеты.

В финал чемпионата вышли 9 команд. За победный кубок ребята сражались на тренировочных площадках ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю. Учащиеся 7-8 классов разгадывали тематические кроссворды, переносили «раненого», ползали по-пластунски, метали учебные гранаты, подтягивались на перекладине, преодолевали полосу препятствий, демонстрировали навыки в надевании противогаза и др.

На каждой станции ребятам оказывали помощь бойцы ОМОН и волонтеры Молодежного ресурсного центра. Так, росгвардейцы приходили на выручку девушкам при подтягивании на перекладине, а на полосе препятствий бдительно следили за соблюдением мер безопасности, давали практические советы при транспортировке условного раненого.

По итогам соревнований 1-е место заняла команда «Медведи» из школы №61 – ребята набрали 513 баллов. Команда «Юность» из школы №18 заняла 2 место с результатом 433 балла. Замкнула тройку лидеров команда «Орлы» из школы №81, показав результат в 429 баллов.

Под музыку военного оркестра Управления Росгвардии по Приморскому краю победителям и финалистам городской эстафеты были вручены кубки, медали и грамоты.

«Мне понравился финал «Служу России!» Не зря мы с одноклассниками и ребятами с параллельного класса готовились к нему. Больше всего запомнилась станция, где мы метали учебные гранаты. А вот девочкам сложнее было ползти по-пластунски», – поделился Альберт Деркач, капитан команды «Медведи» из школы №61 г. Владивостока.


Территориальные органы 7848
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации