AAAAA A A А x

Сотрудники Отдела Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в межведомственном тактико-специальном учении

В н. п. Калинине (Республика Адыгея) завершилось межведомственное учение, в котором приняли участие сотрудники Росгвардии, МЧС, представители медицины катастроф и открытого общества «Газпром трансгаз - Краснодар».

В ходе тренировки участники отработали алгоритм действий по отражению нападения условной террористической группы, угрожавшей взрывом на объектах газоснабжения. Согласно легенде, условные злоумышленники заложили на один из магистральных газопроводов взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники группы задержания вневедомственной охраны и специалисты инженерно-технической группы ОМОНа Отдела Росгвардии по Адыгее. 

Во время учения отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействия и оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию по сигналу «Тревога», поступившего с объекта топливно-энергетического комплекса. 

Участники тренировки продемонстрировали умение решать поставленные задачи в экстремальных условиях, методы поиска и обезвреживания условных террористов, а также ликвидацию заложенного на магистральном газопроводе взрывного устройства и последствий его уничтожения. 

Руководитель учений отметил высокий уровень подготовки сотрудников Росгвардии, которые в полном объеме выполнили поставленные задачи. 


ОМОН 1237 Территориальные органы 1075 Сотрудничество 502
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации