AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в межрегиональном донорском марафоне

Росгвардейцы Иркутской области присоединились к акции по безвозмездной сдаче крови, посвященной Национальному дню донора. В этом году мероприятие проходило в рамках межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец».

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии ежегодно, начиная с 2016 года, принимают участие в донорских акциях, и с каждым годом число доноров-росгвардейцев становится больше. В этом году на предложение поучаствовать в акции откликнулись и новички, и те, кто уже неоднократно сдавал кровь.

«Одной кровосдачей можно спасти до трех человеческих жизней, поэтому призываю всех проявлять неравнодушие к людям и однажды решиться на этот благородный поступок», - сказал военнослужащий Управления Росгвардии по Иркутской области майор Дмитрий Калинин.

Иркутская областная станция переливания крови испытывает постоянную потребность в донорской крови всех четырех групп. В отличие от плазмы, которую хранят на карантине шесть месяцев, срок годности эритроцитов крови составляет всего 42 дня. Поэтому так важно, чтобы кровь поступала на станцию непрерывно.

Сотрудники Росгвардии заверили медиков в своей готовности и впредь помогать людям.


Территориальные органы 7848
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации