AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии рассказал слушателям мурманского областного радио о нюансах оружейного законодательства

В прямом эфире программы «Север мой» в студии «Радио России-Мурманск» выступил врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Мурманской области подполковник полиции Алексей Гоманов. Темой выпуска стала текущая деятельность центра, а также юридические тонкости, связанные с разрешением на выдачу оружия и его лицензированием.

Участники эфира обсудили главные требования, предъявляемые к владельцам гражданского оружия. Врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы отметил, что соблюдение обязательных правил – это прежде всего безопасность окружающих, ведь неправильное использование или ненадлежащее хранение может привести к трагедии. Сотрудники центра регулярно выезжают с проверками к гражданам, владеющим оружием, и проверяют выполнение ими требований, предъявляемых по части его учета и сохранности.

Алексей Гоманов рассказал слушателям, что необходимо сделать гражданину, если он впервые решил приобрести оружие. Также он напомнил о том, что граждане, имеющие свое личное оружие, раз в 5 лет в обязательном порядке обязаны проходить проверку на знание правил и наличие навыков безопасного обращения с ним.

Кроме того, офицер Росгвардии отвечал на поступающие в студию вопросы от слушателей дневного эфира и заострил внимание на том, что за нарушение сроков продления соответствующих разрешений на хранение и ношение оружия в отношении его владельца оружия будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до конфискации оружия.

Алексей Гоманов добавил, что на территории Мурманской области граждане могут добровольно сдать в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, при этом им будет гарантировано непривлечение к уголовной ответственности.


ЛРР 951 Пресса 866
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации