AAAAA A A А x

Слушатели «Радио Россия-Белгород» узнали от представителя Росгвадии о современных методах обеспечения охраны жилья в летний период

В рамках проводимой Росгвардией акции «Безопасный дом. Объект. Квартира» заместитель начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Игорь Кривошей напомнил слушателям программы «Щит и меч» на радио «Россия – Белгород» о том, как обезопасить своё жилье от любителей лёгкой наживы в период отпусков.

«Среди всех типов хищений распространёнными остаются квартирные кражи. Особенно ситуация обостряется в праздничные дни и период отпусков, когда многие хозяева уезжают, оставляя квартиры и дома без присмотра. Защититься от посягательств воров можно, если своевременно позаботиться о мерах безопасности», - отметил полковник Игорь Кривошей.

Гость программы добавил, что людям, у которых нет возможности оборудовать квартиру средствами сигнализации и подключить на пульт вневедомственной охраны следует оборудовать квартиру автономной сигнализацией, которая при проникновении злоумышленников подаёт звуковой сигнал, а также передает СМС сообщение на телефон.

В завершение программы представитель Росгвардии поблагодарил радиослушателей за внимание и отметил, что не стоит полагаться на «старые- народные» методы и доверить сохранность имущества профессионалам.




Вневедомственная охрана 5743 Пресса 924 Территориальные органы 8616 Сотрудничество 3758
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации