AAAAA A A А x

Рубцовская воинская часть оперативного назначения Сибирского округа Росгвардии отметила 40-летие

На плацу воинской части состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали ветераны, представители взаимодействующих органов и администрации г. Рубцовска (Алтайский край).

С поздравительным словом к личному составу обратился первый заместитель начальника штаба Сибирского округа генерал-майор Александр Певцов.

«За время существования воинской части оперативного назначения ее военнослужащие неоднократно участвовали в выполнении служебно-боевых задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в различных регионах страны. И везде они служили примером добросовестного выполнения поставленных боевых и служебных задач»,- сказал в своем выступлении генерал-майор Певцов.

На Северном Кавказе при исполнении воинского долга погибли 19 воинов части. К памятнику, возведенному в их честь, участники торжественного мероприятия возложили цветы. После митинга военный оркестр выступил с плац-концертом, личный состав провел показательное выступление с демонстрацией приемов рукопашного боя.

Также в Рубцовском городском дворце культуры с праздничным концертом выступил Образцово-показательный оркестр Росгвардии под руководством заслуженного артиста России полковника Владимира Васяка. На одной сцене с творческим коллективом из Москвы выступили солисты военного оркестра штаба воинской части – прапорщик Максим Соломатин и служащий Олег Труфанов.


Воинские части 2975 Юбилей 747
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации