AAAAA A A А x

Росгвардия снабжает чистой питьевой водой районы Иркутской области, пострадавшие от наводнения

Военнослужащие группировки Росгвардии организовали подвоз чистой питьевой воды жителям отдаленных районов, пострадавших от затопления в Иркутской области. Воду доставляют на восьми авторазливочных станциях, способных за один рейс перевезти свыше 20 тонн.

На сегодняшний день это единственный способ обеспечения местного населения пригодной для питья водой. Несмотря на то, что центральное водоснабжение в городах восстановлено, угроза распространения разного рода инфекций сохраняется – в реку попало много мусора. Вода из скважин и колодцев стала также непригодна для употребления.

Совместно со специалистами санитарно-эпидемиологической службы Иркутской области военнослужащие войск национальной гвардии РФ доставляют питьевую воду в лечебные учреждения, места временного размещения пострадавших, интернаты, а маломобильным гражданам привозят прямо домой.

Для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области привлечено более 500 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Они оказывают пострадавшему населению адресную помощь по откачке воды из затопленных домовладений, очищают от мусора важные социальные объекты, помогают работникам пунктов сбора гуманитарной помощи в разгрузке и сортировке грузов. В Нижнеудинском районе росгвардейцы уже очистили от мусора 12 социальных объектов, а также больше 1000 домов и подворий.

Кинологи Росгвардии вместе с волонтерами на лодках обследуют затопленные территории с целью спасения домашних питомцев.

Мобильные группы психологов Росгвардии помогают пострадавшим от паводка малоподвижным гражданам и оказывают им квалифицированную психологическую помощь на дому.

Для выполнения аварийно-восстановительных и спасательных работ военнослужащие Росгвардии используют автомобильную и специальную технику, плавательные средства и вертолеты ведомства.




Воинские части 2965 Пресса 872 Видео 811 Паводок в Иркутской области 25
Пресс-служба Росгвардии