AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет

Росгвардией подготовлен проект федерального закона «Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан Российской Федерации» (далее – законопроект).

Законопроектом предлагается за лицами, имеющими специальные звания, переведенными в войска национальной гвардии Российской Федерации из органов внутренних дел и состоящими на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении при поступлении на военную службу, сохранить соответствующее право, а также предоставить возможность участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.

Кроме того, указанной категории лиц вместо единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения будет предоставлено право на получение в собственность жилых помещений, приобретенных (построенных) за счет средств федерального бюджета.


Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации