AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет

Росгвардией проанализированы сведения, появившиеся в некоторых печатных и электронных СМИ, информирующие читателя, что «Спецсвязь», Государственная фельдъегерская служба и Управление фельдъегерско-почтовой связи Минобороны составляют единую сеть. Выпадение из нее отделений ФГУП ГЦСС якобы останавливает нормальное движение корреспонденции.

Следует констатировать, что в Российской Федерации отсутствует «единая сеть» движения корреспонденции и отправлений, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне Российской Федерации.

Указанные корреспондентом организации, в отличии от ФГУП ГЦСС, являются государственными военизированными организациями, осуществляющими «специальные» обязанности по доставке корреспонденции и отправлений, возложенные на федеральные органы исполнительной власти законодательством Российской Федерации.

ФГУП ГЦСС, в свою очередь, создан в форме унитарного предприятия, находится в ведении Федерального агентства связи и является коммерческой организацией, одной из основных целей деятельности которого является извлечение прибыли. 

При этом, принимаемые ФГУП ГЦСС к пересылке корреспонденция и отправления, содержащие сведения, отнесенные к государственной тайне, в соответствии с законодательством Российской Федерации не во всех случаях подлежат перевозке с использованием оружия и доставляются получателю без участия указанных государственных военизированных организаций.

ЛРР 997 Пресс-служба 53
Пресс-служба Росгвардии