AAAAA A A А x

Росгвардия расширила район оказания помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области (видео)

Группировка Росгвардии расширила район проведения аварийно-спасательных работ в Иркутской области. В населенные пункты, где уровень воды начинает спадать, Росгвардия незамедлительно направляет дополнительные силы и средства для помощи пострадавшим от наводнения.

Одна из приоритетных задач - проведение необходимой медицинской и психологической помощи маломобильным группам местного населения, в том числе на пункте временного размещения пострадавших граждан.

Психологи Сибирского округа войск национальной гвардии совместно с коллегами МЧС оказали индивидуальную психологическую помощь 178 людям, провели 531 мероприятие информационно-психологической поддержки. 36 семьям оказана групповая психологическая помощь, в том числе 5 семьям малоподвижных граждан.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии обследовали более 300 затопленных придомовых территорий, оказали адресную помощь более чем в 100 случаях, подвезли 90 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, организовано 9 стационарных постов по раздаче питьевой воды.

С применением специальной инженерной техники Росгвардии проводится работа по уборке улиц от завалов, мусора, а также испорченной продукции с оптового склада. За прошедшие сутки вывезено около 2,5 тысяч кубометров мусора.

Силами и средствами ФГУП «Охрана» Росгвардии по Иркутской области осуществляется контроль объектов, находящихся в зоне затопления – это 157 квартир и 40 мест хранения личного имущества граждан.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии при помощи спецтехники и плавательных средств продолжают  очищать оказавшиеся в зоне подтопления районы от завалов, помогают гражданам, пострадавшим от наводнения в восстановлении разрушенного хозяйства. Совместно с сотрудниками МЧС ведется работа по восстановлению электросетей.

В Нижнеудинском и Тулунском районах Иркутской области росгвардейцы обеспечивают общественный порядок в пунктах выдачи гуманитарной помощи, оказывают содействие сотрудникам уголовного розыска с целью предотвращения краж, а также социальным работникам в местах выдачи денежной компенсации.

Действующие в районах чрезвычайной ситуации мобильные группы войск национальной гвардии РФ очищают оказавшиеся в зоне подтопления районы от завалов, помогают гражданам, пострадавшим от наводнения в восстановлении разрушенного хозяйства.







ОМОН 4273 ЛРР 957 Воинские части 2965 Вневедомственная охрана 5347 Территориальные органы 7810 Паводок в Иркутской области 25
Пресс-служба Росгвардии