AAAAA A A А x

Росгвардия освобождает от воды жилые дома в труднодоступных районах Нижнеудинска (фото, видео)

Военнослужащие группировки Росгвардии с помощью мотопомп откачивают воду из подтопленных подвальных помещений жилых домов и социальных объектов в городе Нижнеудинске Иркутской области.

Работу осложняют многочисленные завалы и мусор. Тем не менее предпринимаются исчерпывающие меры по ликвидации затопления. Военнослужащие работают посменно с 5 утра до 22 вечера. 

За час росгвардейцы отводят около 1200 литров воды. 

Сегодня от затопления освобождены строения в четырех района города. В течение ближайших суток эта работа будет продолжена. 

В районах наводнения Иркутской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка, расчищают улицы и дома от завалов и мусора, подвозят питьевую воду жителям отдаленных районов, оказавшимся в зоне затопления, участвуют в разгрузке и сортировке гуманитарной помощи. 

Совместно с представителями администраций районов росгвардейцы оказывают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь на дому малоподвижным гражданам, пенсионерам и многодетным семьям, а также помогают гражданам восстанавливать утраченные документы. 



Территориальные органы 8127 Сотрудничество 3668 Паводок в Иркутской области 47
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации