AAAAA A A А x

Росгвардия готовится к прибытию плавучего энергоблока «Академик Ломоносов»

Охрану первой и единственной на сегодняшний день в мире плавучей атомной теплоэлектростанции будут обеспечивать сотрудники Росгвардии Чукотки. В ближайшее время плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» прибудет в Певек, и уже в декабре этого года запланирована выдача первой электрической мощности ПАТЭС.

Конкретные задачи по охране плавучей атомной станции будут возложены на подразделения вневедомственной охраны. Такое решение было принято директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации генералом армии Виктором Золотовым. 

На сегодняшний день уже заканчиваются мероприятия по комплектованию подразделения. Учитывая важность выполняемых задач, к кандидатам на должности предъявлялись повышенные требования не только к теоретическим знаниям и навыкам по специфике работы, но и к практической деятельности, имеющемуся опыту работы. 

В настоящее время с сотрудниками сформированного подразделения организованы комплексные занятия. В том числе, с участием в качестве наставников представителей Росатома. Кроме необходимых знаний, связанных с выполнением задач по обеспечению безопасности, правоохранители овладевают дополнительными навыками и изучают специфику управления специальной техникой, установленной на энергоблоке, а также уделяют внимание практическому использованию современных инженерно-технических средств охраны. 


Вневедомственная охрана 5636 Территориальные органы 8378 Руководство 1254
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации