AAAAA A A А x

Уфимские росгвардейцы исполнили мечту мальчика, победившего рак (видео)

В Уфе росгвардейцы приняли участие в акции "После истории болезни начинаются истории победы»" благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям "Потерь нет". 

История о Ване Попаденко, мальчике, победившем рак крови, затронула сердца многих. В 4 года врачи поставили ему страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Тогда казалось, что от мечты продолжить семейную династию военных и стать спецназовцем придется отказаться. Но вышло совсем иначе. Именно любимое занятие - стрельба - и давало силы жить. Полгода тяжелой химиотерапии, и случилось чудо - Ваня пошел на поправку. В 2019 году на Всемирных играх победителей, организованных специально для детей, перенесших онкологические заболевания, Ваня Попаденко взял «серебро» за стрельбу из пневматической винтовки. Но  на этом юный победитель не собирается останавливаться.

Чтобы помочь мечте мальчика осуществиться, сотрудники ОМОН Росгвардии пригласили его к себе в подразделение. Ваня увидел, как живут те, для кого спасать человеческие жизни - не героизм, а каждодневная работа. Он прокатился на бронетранспортере, подержал в руках оружие и окунулся в быт настоящих офицеров. 

Ранее мальчик также побывал в уфимском отряде специального назначения Росгвардии имени генерала Шаймуратова, где с удовольствием слушал истории о настоящих героях, общался с военнослужащими и демонстрировал свои умения. 


ОМОН 4447 Территориальные органы 8127 Видео 837
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации