AAAAA A A А x

Росгвардейцы Тувы провели мастер-класс детям сельской школы в рамках акции «Класс доброты»

В Туве продолжается Всероссийская акция «Класс доброты», организованная региональным отделением ОНФ. В рамках акции Управление Росгвардии по Республике Тыва совместно с активистами народного фронта и Уполномоченным по правам человека и ребенка в республике проводит профориентационные мастер-классы детям сельских школ.

На этот раз десант наставников посетил Хандагайтинскую школу, где собрались дети Овюрского и Монгун-Тайгинского районов. Перед началом мероприятия в актовом зале выступил Уполномоченный по правам ребенка (человека) Ольга Россова. Она объяснила ребятишкам их права и обязанности.

Тему встречи продолжил заместитель начальника Управления Росгвардии по Туве по работе с личным составом полковник Евгений Кривошеев. В своем выступлении офицер рассказал про войска национальной гвардии и их задачи, объяснил отличие от других правоохранительных структур.

«Сейчас главное - учитесь хорошо, старайтесь вести активный и здоровый образ жизни. Вы в том возрасте, когда уже нужно выбрать правильный путь. Уверен, что из вас выйдет достойная нам замена», - отметил росгвардеец.

Также работали тематические площадки, где на одной из них бойцы ОМОН рассказали о службе в рядах Росгвардии, показали приемы по самообороне. Ещё больший интерес вызвало то, что омоновцы являлись обладателями «краповых беретов». Они объяснили, как их тяжело получить.

Профориентационные встречи также ранее состоялись с детьми Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского и Чеди-Хольского районов. До конца года командой «Молодежка ОНФ», аппаратом Уполномоченного по правам ребенка (человека) и Росгвардией Тувы для продолжения акции «Класс доброты» запланированы выездные мастер-классы в Улуг-Хемский, Пий-Хемский, Каа-Хемский и Тандинский районы.


ОМОН 2916 Территориальные органы 4221 Профилактика 532 Сотрудничество 2206
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации