Печать
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы Северо-Западного округа передали полицейским подозреваемых в нападении на таксиста и охранника магазина

11 января 2019, 17:05

Наряд вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга задержал мужчину, который нанес ножевое ранение водителю такси.

Таксист находился в машине, припаркованной у дома на улице Ломоносова, между ним и нападавшим произошел конфликт, в ходе которого последний достал нож и нанес таксисту удар в ногу. 

В этот момент неподалеку проезжал наряд вневедомственной охраны, находившийся на маршруте патрулирования. Увидев драку, сотрудники Росгвардии незамедлительно приняли меры к пресечению противоправных действий, обезоружив и задержав нападавшего на месте происшествия. Пострадавший с колото-резаной раной был госпитализирован. 

В этот же день в Гатчине росгвардейцы задержали мужчину, который подозревается в том, что пытался совершить кражу в магазине, а также нанес ножевое ранение охраннику, предпринявшему попытку его остановить. Находясь на маршруте патрулирования, группа задержания получила информацию о том, что в магазине, расположенном в доме на улице Чкалова, сработала кнопка тревожной сигнализации. Незамедлительно прибыв к объекту, сотрудники Росгвардии установили, что охранник магазина увидел мужчину, который пытался пронести без оплаты спиртные напитки и попытался воспрепятствовать противоправным действиям, но тот оказал сопротивление, достал нож и нанес им удар по руке охранника, после чего скрылся. Уточнив приметы злоумышленника, наряд вневедомственной охраны приступил к его розыску. 

Работая по горячим следам, правоохранители увидели у дома на улице Радищева мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым злоумышленником. Заметив патрульный автомобиль вневедомственной охраны, мужчина, пытаясь скрыться, побежал в сторону дворов соседних домов, но был задержан сотрудниками Росгвардии и передан для дальнейшего разбирательства полицейским. 


Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardejcy-severozapadnogo-okruga-rosgvardii-peredali-policejskim-podozrevaemyx-v-napadenii-na-taksista-i-oxrannika-magazina