AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели памятное мероприятие, посвященное 20-летию разгрома боевиков, вторгшихся на территорию Республики Дагестан

В Ростове-на-Дону военнослужащие и ветераны Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации отдали дань уважения отваге и мужеству российских воинов и жителей дагестанских сел, отразивших в августе-сентябре 1999 года нападение вооруженных бандитов на территорию Ботлихского и Новолакского районов Республики Дагестан. 

На митинге, состоявшемся в батальоне охраны и обеспечения штаба оперативно-территориального объединения Росгвардии, о решительных действиях защитников конституционного порядка и территориальной целостности России рассказали очевидцы и участники событий - заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Александр Голосов, Герой России генерал-лейтенант в отставке Григорий Хоперсков, генерал-лейтенант в отставке Григорий Фоменко и помощник командующего округом по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Василий Фомин. 

«Отражение агрессии вооруженных бандформирований на Республику Дагестан сыграло важную роль в обеспечении безопасности и целостности нашего Отечества. Выполнение боевых и специальных задач в ходе проводимой контртеррористической операции стало нелегким испытанием и экзаменом на профессионализм и силу духа. Наши воины, выполняя боевые задачи, проявили отвагу, героизм, самоотверженность», - подчеркнул генерал-майор Александр Голосов. 

Участники митинга почтили память павших военнослужащих минутой молчания и возложили цветы к мемориальным плитам у памятника  защитникам Отечества. 

Автор фото: Владимир Ярош

Воинские части 3159 Память 1990
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации