AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в закрытии смены военно-исторического лагеря «Страна Героев»

В Астрахани сотрудники областного управления Росгвардии вместе с руководителем территориального органа полковником полиции Павлом Дегтярёвым приняли участие в закрытии смены военно-исторического лагеря «Страна Героев». Также в церемонии участвовали заместитель министра культуры Российской Федерации Николай Овсиенко и временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Бабушкин. 

В рамках национального проекта «Культура» в оздоровительных лагерях Южного федерального округа состоялись патриотические смены «Страна Героев», в которых отдохнули несколько тысяч наших юных россиян. В загородном санатории «Астраханские зори» по этой программе отдохнули около тысячи четырёхсот школьников из Республики Башкортостан, Калмыкии, Бурятии, а также Астраханской, Тамбовской, Тверской, Омской и Московской областей. 

Весомый вклад в организацию тематических занятий с юными патриотами внесли астраханские росгвардейцы, которые во время встреч рассказали о службе в подразделениях ведомства, демонстрировали образцы своего вооружения и экипировки, а также проводили беседы, направленные на помощь в профессиональной ориентации. Кроме того, правоохранители ознакомили ребят с биографией легендарного отечественного конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова, 100-летие со дня рождения которого отмечается в этом году в России. Мальчишки и девчонки в возрасте от 13 до 17 лет под руководством сотрудников ведомства занимались строевой подготовкой, учились навыкам военной топографической, туристической подготовки, выполняли нормативы комплекса ГТО. 

Заместитель министра культуры Российской Федерации Николай Овсиенко назвал астраханский лагерь «Страны героев» лучшим в России. Он отметил, что это стало возможным благодаря активному участию сотрудников Росгвардии в проведении мероприятий детского отдыха и при поддержке руководства региона. 

Территориальные органы 8377
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации